ESCEM - Mentions légales

Hébergement et Développement

Le site www.escem.fr est édité par :

Association TOP EDUCATION
Siège Social : 8 rue Léo Delibes, 37200 Tours
Tél: +33 2.47.22.41.69
SIRET 819 983 909 00014
Président : Robert Butel
Le directeur de la publication est Anne-Ségolène Abscheidt

Le site www.escem.fr est hébergé par :

Association loi 1901.

Propriété intellectuelle

Tous les contenus présents sur le site de l’ESCEM sont couverts par le droit d’auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de leur auteur.

La reproduction ou la représentation de tout ou partie de ces sites, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf accord préalable écrit du directeur de la publication.

Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou des parties du site de l’ESCEM, à des fins strictement personnelles, pour autant que vous ne supprimiez pas les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

Le téléchargement ou toute autre forme de copie d’informations présentes sur le site de l’ESCEM ne vous confèrent aucun droit sur ceux-ci. Vous ne pouvez ni reproduire (en tout ou en partie) ni transmettre (électroniquement ou de quelque autre manière) ni modifier, ni utiliser le site de l’ESCEM à des fins publiques ou commerciales.

Le nom l’ESCEM, ainsi que le logo correspondant à ce nom est une marque déposée. Vous ne pouvez reproduire, supprimer, réutiliser ou modifier en aucune manière ces signes distinctifs lorsqu’ils apparaissent sur les pages du site.

Données personnelles

Afin de vous proposer la meilleure expérience possible, des contenus informatifs de qualité, l’accès à des informations spécifiques telles que des ressources (brochure et dossier de candidature, inscription en ligne), vous pouvez être amené à renseigner des formulaires. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour assurer le suivi commercial et marketing. Conformément à la loi « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant vos données personnelles collectées sur le site de l’ESCEM. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courriel à admissions.tours@escem.fr.

Conformément à la loi « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant vos données personnelles collectées sur le site de l’ESCEM. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courriel à admissions.tours@escem.fr.

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrée en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées.

Objectif :

La collecte de données personnelles est effectuée en vue de permettre la transmission d’informations complémentaires ou personnalisées sur des programmes ou des offres commerciales de l’ESCEM et du réseau GES, de permettre l’inscription en ligne à ces programmes, et d’être contacté par l’un de nos conseillers afin de vous accompagner dans votre démarche d’inscription à l’un de nos programmes.

Tous nos formulaires ont pour objectifs soit une demande de contact ou d’inscriptions (évènement ou inscription en ligne), soit une demande de ressources (brochure, dossier de candidature, etc.) et recueillent des informations relatives à l’identité (nom, prénom, téléphone, email) et des informations sur votre niveau scolaire (langue, diplôme obtenu, échelon boursier, etc.) dans le cadre de la candidature en ligne.

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

Les informations collectées sont à l’usage exclusif de l’ESCEM.

Droits des personnes (art.16 à 20 du RGPD) :

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de l’ESCEM.

Désinscription à nos emailings

Dans le cadre de nos envois d’emails vous permettant d’être au courant des évènements de l’école (telles que les Journées Portes Ouvertes, les journées d’admission) et de la vie de l’école, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien en bas de page de chacun de nos emailings.

Politique des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site internet. Il contient des données utilisateur qui permettent de faciliter votre navigation et d’agréer certaines fonctionnalités telles que stocker le contenu d’un panier d’achat, enregistrer les paramètres de langue d’un site ou encore pour faire de la publicité ciblée.

Quel est l’objectif de nos cookies ?

Les cookies déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone nous permettent d’identifier votre navigateur lorsque vous vous connectez à nos sites. Soucieux des services que nous vous proposons, nous émettons des cookies pour :

Que se passe-t-il si je n’accepte pas les cookies ?

Si vous n’autorisez pas les cookies sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone, votre expérience sur notre site Internet sera peut-être limitée.

Comment désactiver ou activer des cookies ?

Pour désactiver les cookies dans votre navigateur suivez les instructions fournies dans les fichiers d’aide de votre navigateur.

Vous pouvez également paramétrer vos cookies dans les réglages de votre navigateur.

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cooki…

Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/